За парки

Валерий Куско
Тишина незалузганных скверов,
Где трехрядка не бродит давно,
Звонкий голос где был главной мерой,
И ценилось немое кино,
Где флюиды младые витали
Над петуньей полёт затаив,
Волшебство навсегда замарали
Нам смартфоны, общенье убив.

Парки — выгул для модных Трезоров,
Вид породы — вступление в клуб.
Смайлы стали пародией взоров,
Ты с угрями всегда будешь люб.
В темноте, в закоулках горбатых
Поцелуев не дарят, колец...
— Фантазёр ты, — мне скажут ребята.
— Разве был ты когда-то малец?!

Разве чатился ты со всем светом,
Поучал, интервью раздавал,
Был секс-символом, блогером где-то,
В неглиже наш астрал доставал?!
Разве быть настоящим мужчиной —
При луне чей-то лик целовать?
— Тем процессоры вредны по чину,
Кто влюблён! Остальное плевать...