Гоняет...

Георгий Костин
                Гоняет ветер всякое хламьё.
                Мычит корова у соседей в стойле.
                Над деревенькой кружит махолёт,
                который дед Егор себе построил.

                Пусть ноют руки, очи застит пот,
                но это для него давно не хобби -
                он верит, что увидит, как из-под
                земного диска высунется хобот

                и вот тогда, с улыбкой: я был прав!
                он сложит в ком потрепанные крылья,
                пробьет насквозь планету, и - ура!
                найдет свою родную эскадрилью.

                Ну а пока, присев у верстака,
                старик брюзжит о жизни этой сраной,
                как чье-то горло ухватив стакан
                почти за все его шестнадцать граней...