Возвращая песню лета

Валентина Фрольцова
  Закономерность, почти что примета
  Серая, рваная дождика тюль,
  Гулкой перкуссией странного лета
  Соло дождя провожает июль.

  Словно в тетрадке  в линейку косую,
  Стайку знакомых и радостных нот,
  С тихой надеждой я песню рисую
  Чтоб прозвучал их весёлый аккорд.

  Дождь исчезает под музыку лета.
  Солнечных бликов вернулся каскад
  И растворяется грусти примета,
  С чистого неба ночной звездопад.