Понять и принять

Валерий Дмитриев 5
У звёздного неба надёжности маска;
Созвездий привычные образы спят,
Для каждого личная вечности сказка,
Блаженство душе обещает расклад…

Понять и принять грандиозность творенья
Земному народу разумность дана,
Частичке природы подарено зренье,
Чтоб видеть дорогу до счастья со дна.

Развитие трудно давалось убогим,
Грозилась взорвать бесноватость других,
Властителей рать создавала пороги,
Природная мать спотыкалась на них.