В солнца лучах, на просторах земли

Лёша Амельченко
В солнца лучах, на просторах земли,
В окружении полей многоликих,
Предвкушая извечной ветров кутерьмы,
Ожидая свершений великих,

Закрыв глазки стоит, просто ловит момент,
Невозможно прекрасная леди.
И в отсутствии страз, всяких красочных лент
Притягательна, словно свет в свете.

Сквозь время словно скользя, мир весь будто замолк,
Ожидает чего-то всем сердцем.
Открывает глаза и приходит в восторг
Так прекрасно, ведь, солнце над лесом.

Уж прошёл и закат, но смотрит вдаль без конца,
К горизонту грустный взгляд устремивши,
Мыслей веер и лишь в тихой трели скворца
Утешение найдёт полюбивши.