Не ошибусь когда скажу

Михаил Малявин
Не ошибусь когда скажу,
вы видели любовь на плахе,
шепнул Величество пажу,
и отсекли любовь монахи.
И сердце выпало из рук,
и покатилось к изголовью,
под мерный, монотонный стук,
к своей любви, с сердечной болью..