Стрела Шрёдингера

Николай Бошинцев
            Над Землёй за годом год
            В сонном небе бродит кот.

            На Земле за веком век
            Ищет счастья человек.

            Ворожит за мигом миг,
            Ворошит страницы книг.

            А вокруг за часом час
            Длится вечное "сейчас".