А Осень любит так конфеты!

Валентина Митрофанова
А Осень любит так конфеты!
Красивых фантиков гора,
А Ветерок её за это
Ругает и метёт с утра.

Ох, этот ветер-нежалейка,
Её капризов не поймёт.
Она присядет на скамейку
И долго-долго слёзы льёт.

В душе его растают льдинки,
Рыжеволосую так жаль!
Обнимет, высушит слезинки
И улетит куда-то вдаль.

А Осень снова улыбнётся,
Ей тихо прошепчу:Привет!
Бродяга- ветерок вернётся,
Подарит мне листвы букет.

Вполне счастливая шагаю,
Конфеты тоже я люблю
И по пути стихи слагаю,
Ладошкой фантики ловлю.