Бремя бременских музыкантов

Катя Солдатенко
Расскажи, что ты помнишь.
Волосы пахнут ветром.
Кожа матова, нежна.
Улыбка.
Ресницы дрожат.
Детских грёз питомник порталы открыл нам в лето,
И попёрла память вспять,
неистово, как на дрожжах.

Искривлённое время  -
поделка из пластилина -
растеклось салютом, тенями по лунной лыжне.
А скажи мне, друг,
доколе женщины и мужчины
чем "нельзя быть вместе",
тем преданнее и нежней?

Где твой Бремен, мой мальчик?
В моде другие фасоны.
Ни осла, ни пса, ни кота тебе, ни петуха.
Да пребудет сила с узниками френдзоны!
Практиканты, все - в сад!
Теория счастья суха.

Трубадуры знают:
дороги дороже денег.
У принцессы - стрессы, мужья, любовники, утюги.
Но она такая,
какой ты её с рожденья
отчего-то чуешь лучше,
чем всех остальных -
других.

Умножай километры на годы,
на стороны света.
Запредельные числа - на пике карандаша.
Даже правильно это:
скоро закончится лето.
Расскажи, что помнишь,
как влажно
ресницы дрожат.