***

Вика Крыжановская
Следы на песке,
следы в никуда
быть может они  чья - то судьба,
чья-то мечта,
куда? В никуда?

А может тоска ведет по песку,
за верстою - верста
следы,
 как скоро их смоет вода
и, только тогда ранимый  душой
очнется в ветра,
гонимый судьбой
он мерил ночами тот мокрый
 песок,
ловил между пальцев крупицы дорог,

следы на песке,
в них плачет вода
их высушит снова чья-то
слеза,
унесут паруса, развеян
 песок   ,следов не осталось
и тот, кто шагал
в никуда - одинок?

Как знать
с ним в тишине шепталась волна,
при сиянии звезд , молчаливой луне
следы   торопились,
терялись в песке ...

               ЧЕЛОВЕК В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГДА ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ, но след, который Вы оставляете за собой,даже малой поступью и небольшими поступками доброты - их невозможно стереть,забыть, пусть на песке они даже  исчезнут.