По морю - легкий парусник скользит...

Лариса -Феникс
По морю, лёгкий парусник скользит.
Надежды нашей символ неустанный.
В свои мечты ... поверить нам велит.
И к ним стремиться ... беспрестанно.

И невозможно оторвать от него глаз.
Он - магнетизмом неким... обладает.
Застыл... на горизонте,... как мираж.
В душе нашей... волненье вызывает.

И под гипнозом... его дивных - чар,
Мы начинаем... думать ... обо всём.
Что жизнь... дана была нам ... в дар.
Так для чего же... мы тогда живём?

Без целей и мечты мы существуем.
Напрасно... свои годы ... проживая.
Едим... и спим, ... резвимся... в суе.
После себя же, ничего не оставляя.

Мечты ... должны все исполняться.
Чтоб мир наш  к лучшему сменить.
А мы, стремиться к ним, меняться.
И жизни, ... каждый  миг ... ценить.


29.07.2019