Земля моя

Воронин Алексей Владимирович
Цветущий край,
               закаты и рассветы,
Рябины цвет,
               и пух от тополей,
Поля твои,
               поэтами воспеты,
Земля моя,    
               и нет тебя родней.


Ты видела в судьбе своей немало,
Прошла свой путь, и войны и века,
О, сколько песен для тебя звучало,
Ты каждому, как мать близка.


Заветные тропинки, перелески,
Даль милая, и вера и любовь,
Под снегом ты, или в осеннем блеске,
Красу не описать, не хватит слов.


Живи, цвети и возрождайся,
Расти и сыновей, и дочерей,
Пусть обойдут тебя ненастья,
На свете нет тебя добрей.