Абитуриентка

Ир Мир
Что вы плачете здесь, одинокая глупая деточка?
Злой мечтою распятая в шумных бульварах Москвы.
Теребите вы паспорт в пальчиках тонких, как веточки,
Вы среди всех живых за мгновение стали мертвы.

Вас уже опалило весеннее солнце бульварное,
Неприличною яркостью режа пустые глаза.
А толпа обступает живою стеною кошмарною,
Обвивают кольцом, словно душат, людей голоса.

Ваш обратный билет вдруг крестом вам тяжелым покажется.
По горящим углям вы пройдете свой путь на вокзал.
И под диктора голос вы будете истово каяться,
Объясняя тому, кто, конечно же, все "так и знал".

И в безмолвном просторе вокзала вы громко завоете,
Но и этот порыв не дойдет до сердец и умов...
И тогда вы с прискорбием в землю мечты все зароете,
Не сумея понять, что зарыли вы в землю любовь.

Так не плачьте, не войте, моя одинокая деточка,
Злой мечтою распятая в шумных бульварах Москвы.
Вы одерните легкое платье, прикройте коленочки
И ступайте туда, где сумеют понять, кто есть вы.



P.S.—спасибо великому Вертинскому