День с утра был пасмурный, дождик проливной

Татьяна Бугаева
День с утра был пасмурный,  дождик проливной...
Видимо он праздновал день рожденья мой.
Закружились мокрые в небе облака,
Выглянуло  солнышко, радуга–дуга.
 
Книжки улыбаются,  верные друзья,
Птички заливаются песней соловья,
Карандаш в тетрадке в клетку начал циферки писать,
Цифры встали по порядку, а потом пошли  плясать,

Буквы  по косой линейке закружились наверху…
Котик дремлет на скамейке, жабки квакают в пруду,
Мышка смотрит очумело, ей бы быстро убежать…
Каждый занят своим делом и такая благодать.

Снова тучка озорная носик свой повесила.
Только нас не испугаешь, нам сегодня весело.



***
Лизоньке в день рождения.