Космос прошедшей ночи

Елена Чуфарова
***

Вплавился бархат ночи в желтый пломбир Луны,
Сладостный мед междустрочий до наступленья тьмы,
Лодка скользит по блюду, чертит круги веслом,
В духе уснувших гуру я прошепчу псалом...

До хрипоты стараюсь, таинства дарит ночь,
Словно волна взрываюсь и убегаю прочь,
Наперекор стихиям, навзничь упав, лечу,
В черный тоннель врываюсь, имя любви шепчу...

Полночь оближет плечи, страсть доведет до слез,
Но доктора не лечат, если болезнь всерьез,
Если навзрыд дыханье вновь за моей спиной,
Космос прошедшей ночи тенью летит за мной...



Гуру — духовный наставник, учитель