ночное

Сполохова Ольга
я люблю это время за то, что оно неизменно
заставляет задуматься, стихнуть и слушать... и слышать,
как сгущается кровь и бежит ровным светом по венам -
и душа замирает, приняв откровение свыше.

это кажется просто, что жизнь здесь смешна и нелепа -
всё имеет глубокий свой смысл - и конец, и начало.
но не всякий готов вспомнить путь, что на родину - в небо -
поднимается лестницей духа с земного причала.

сколько раз мы сюда возвращались, уже не припомнить -
забывая опять то, что было - и раньше, и между...
наших жизней страницы давно сплетены в многотомник
человеческой воли и веры, любви и надежды.

до единства всеобщего, знаю, осталось немного -
только стоит задуматься каждому, стихнуть и слушать,
сознавая себя каплей света, подобием Бога -
принимая Его откровения образы в душу.

30.07.2019