Критские каникулы

Анастасия Настурция Петрова
Вдыхая сладкий жар июля,
Как этот южный край люблю я.
За гор чарующий пейзаж
Последний жадный взгляд отдашь.
И в бирюзовые лагуны,
Сандальи сбросив, побегу я,
Где моря поцелуй соленый
Меня зовёт навстречу волнам.

Я руки радостно раскину,
Обняв прохладные глубины
Воды, похожей на сапфир.
Пускай уйдёт на дно тот мир,
В котором копятся проблемы.
Я отдаюсь всецело плену
Морского ласкового бриза.

И пусть погодные капризы
Остались в прошлом на неделю.
Здесь - всё, чего мы так хотели:
Лучи пропитывают кожу,
Ландшафт, на Питер не похожий.
Захватит дух от серпантинов
И белых городков старинных,
И рощ оливковых на склонах,
И ароматов незнакомых.

Исколесили целый остров,
Ложились спать, считая звезды.
И в каждом пункте населенном
Нас ждали солнце, горы, волны.

Обед - в тавернах по дороге
И снова опускаем ноги
В манящих зеркалах воды.
Со всех сторон на все лады
Стрекочут знойные цикады.
И жизнь идёт сейчас, как надо.

Мы мчим вперёд сквозь олеандры,
Пейзажи здесь - словно подарки
Рукою щедрою разлиты.
И сердцем я навеки с Критом.

Анастасия Настурция Петрова 2019 ©