Ещё жарой беснуется июль...

Ирина Нусс 2
Ещё жарой беснуется июль
И сердце  августа лопочет безмятежно…
Но первые звоночки сентября
Цепляют  паутинками так нежно…

Царапнут по стеклу, шепнув дождём,
Под  вечер, затянув лучи потуже,
Приходят сумерки, всё погружая в сон,
И кажется не за горами стужи…

На пару с первым желтеньким листом
Дорогу  ветер  шумно подметает,
А ласточки, встревожив провода,
О чём – то  птичьем  думая, мечтают…

Но Лето, подмигнув, напомнит нам:
“Не унывайте... августом я с вами!!!
Любите каждый день и каждый час,
Что вас коснутся  ласково губами

Рассветными  веснушками  зарниц,
И пряною полянкой на опушке...
Ой, посмотрите... вас в березняке,
Встречают всей  семьёй лисичек ушки…”

Да, быстро Лето пробежится и замрёт
Лишь на секунды звёздными ночами…
За то и любим красоту его,
На год, запоминая без печали…