потихоньку уходим...

Константин Михайлович Жуков
что поделать, мы все потихоньку уходим,
кто-то в дождь, кто-то зимней и снежной тропой...
и прощаются с нами наши тысячи родин
звоном старенькой церкви, забытой, слепой...

попрощаться нам нужно – к берёзе прижаться,
старый клён очень нежно погладить рукой...
но уже осторожно спустилась прохладца
и стареющий месяц повис над рекой...

а потом, на краю, не успев оглянуться,
сделав шаг, мы взлетаем, забыв обо всём...
и летим, засыпая, чтоб однажды проснуться,
став каким-нибудь белым и смелым ферзём...

очень жаль, но мы все потихоньку уходим
и напрасны слова, сожаленья и страх...
мы уходим, уже никого не заботим –
это просто уход, не несчастье, не крах...

29.07.2019, Лесной городок