За всё приходится платить

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Андрея Ковалёва, за прекрасную музыку, а Евгения Мешенькова за прекрасное исполнение песни на мои стихи.

За всё приходится платить:
 - За крошки призрачного счастья;
 - За дни душевного ненастья;
 - Надежды порванную нить, -
За всё приходится платить…

И в этой бренной суете
Где нет душевного покоя, -
Так трудно отыскать святое…
Где чувства чахнут в тесноте
Увязнув в бренной суете,

И кто сказал, что счастье зря
Огнём мне крылья опалило
Когда любви, святая сила,
Спасала в стужу января.
А кто сказал, что счастье зря?

Ну почему болит душа?
Ведь жизнь не кончилась до срока,
Но призрак горького урока
Колдует раны вороша…
Вот и болит моя душа…

За всё я щедро заплачу
Наперекор своей юдоли,
Как умирающий в неволе:
 - Я счастлив! - крикну палачу.
И жизнью счастье оплачу…

18,07,2019г