Малость

Макс Гаевич
             Пускай ты выпита другим,
             Но мне осталось, мне осталось...
                С.Есенин

Мне досталась только малость:
Радость встречи, вечер, ночь.
Отискрилось, отсверкалось
И умчалось счастье прочь.

Мне осталась тоже малость:
Недопитое вино,
Полусонная усталость,
Спящий город за окном,
Где вопросы без ответа
Лихо плавят воск свечной
Где, как чукча, жду рассвета,
Пусть не в чуме, но чумной