Сонет 154 Уильям Шекспир

Андрей Никаноров
Любви бесёнок спал, пропал запал,
Любовь воспламеняющий в сердцах,
Порхал нимф заповедных карнавал
Над огоньком, и в девичьих руках
Прекрасной жрицы вновь огонь горит,
Что сонмище сердец любовью грел,
А генерал горячей страсти спит,
И девственной рукой стал не у дел.
Так факел в роднике её угас,
Отдав воде геенны вечной пыл,
Родник стал баней и мужчин всех спас,
Раб госпожи своей, и я там был:
Огонь своей любви в воде топил,
Но жажду мой огонь не утолил.