Мне часто снится детство по ночам

Тучина Ольга
Мне часто снится детство по ночам
Во всех дворах стоял  хоккейный корт
Не разбалованы и рады мелочам
И  счастьем мы  считали   турпоход

И пиком кайфа был   велосипед,
Который дали щедро  на часок
Для будущих Ромео и Джульетт
Строительным началом был песок

В лапту играли, в салочки, в войну
Где каждый понарошку умирал
И в самом страшном вражеском плену
Пароль не выдавал, не предавал.

Кумиром   был индеец  Чингачгук
Резинка из трусов есть тетива для лука
Сдирали кожу, сваливаясь с груш
И по наслышке знали слово «скука»

Домой носили ящериц, лягушек
Бездомных кошек, брошенных собак
И хлеб домой носили без горбушек
Буханку целую не донести никак.

Рассевшись на заборе и воротах
Горланили Высоцкого и Визбора
И пусть звучит гитара в трех аккордах
У нас в маэстро не бывало выбора

Смотрю на вас,детей другого века
Вы пленники айфонов, интернета
Как птицы в клетке- без дневного света
Заложники болезней и  таблеток…