Каждый сын Божий

Владимир Владимирович Каньшин
Достану из сердца
Грусти ржавый кинжал
В ране звёздная дверца
Где, начало начал

Я самый счастливый
На этой планете
Возьмите любовь
Вы все мои дети

Моря, океаны
Пески, да равнины
Далёкие страны
Холодные льдины

Все впадины, горы
Все звери и птицы
Люблю насекомых
Их нежные лица

С источников вод
Нельзя упоиться
Барсук не до пьёт
Не может и львица

Растений и вовсе
Не пересчитать
Добро да Любовь
Отец милый, Мать

Творец да Премудрость
Отец всех и вся
Гармонии юность
Чистот Красота

Всех Девственниц Дева
Добрейший Отец
Милосердия Древо
Да Мира Венец

Любой человек
Ваш Образ возьми
Родителей Век
Творенье Любви

Ты вечность уже
Лишь, совесть услышь
В душе -багаже
Живёт злая мышь

Сквозь дырки твой Свет
Уходит к врагу
Здесь к Деве Завет
Да с болью мольбу.