Слухи...

Романова Ольга Владимировна
Перемололи жернова и сплюнули старухи
И на подмостках торжества вновь поселились слухи.
Они рядились в кружева, в шелка по давней моде,
Они коверкали слова и льстили о свободе.

Перетащили на руках, посуду чинно били,
Бежали судьи в впопыхах и слезы крокодильи,
Текли по пагубным щекам слепого равнодушья,
По кочкам как по пустякам, по истинам постушьим.

Перепилили пополам и части поделили,
Ведь им без разницы, волкам, им лишь бы жертвы были.
Ведь им нет дела до души, до слова, до причастия,
Ведь им нет дела до вершин, у них "слепое счастье".

У них провинности свои, и кары и пороки,
Из вен у них текут ручьи, ужасны те потоки.
Бессмысленны и тяжелы, и грузом держат волю
И вместо мебели углы, позволю. Не позволю.

Кумиров ложных имена заваривают к чаю
И вместо отдыха война, там без нее скучают.
За поворотом поворот, глядишь и понедельник,
Так и пройдет за годом год, на Пасху и в Сочельник.

Для них нет праздников таких, есть только будни. Будни,
И в обещаниях мирских есть клятва пополудни.
Есть нераздельная тоска о прошлом, о далеком,
Но это не уйдет в века, а сгинет одиноко.

Перемололи жернова и сплюнули старухи
И на подмостках торжества вновь поселились слухи.
Они рядились в кружева, в шелка по давней моде,
Они коверкали слова и льстили о свободе.

06 ноября 2014 год
*   *  *