Катрин

Арман Хачатрян
                Посвящено супруге Екатерине Кисель Хачатрян

Мокрым, каре-зеленым окном
В лунопарк; отчий дом - 
Над землей;
Где дыханья ладонь
Тревожно светлой стрелой,
Забываясь в ходьбе,
Почти что летает,
В снах по прозрачновоздушным ступеням
Взмывает.
Видишь дамский балет остановок?
А сжиманий веселость?
Чья-то квелость?
Грустью падает желтый лист
В бульдожьи ноздри.
Кто родился сегодня- полумесячный.
Медитативный двойник бытия:
Шекспир небывало ранен - 
Катрин.
Где зовут : "В нигляже!!!"
Кто подаст тайный знак.
Оставаясь одна:
- Ничего. Это спас.
Лунопарк на ветвях,
Грахт.
Бродят много городов:
Дед Дадон, Юнона...
Издеваясь в курсе, задевая пульс,
Дали Дали,
Пролила звонки, попылила.
Можевеловая тень коснуась кирпича,
Выжалась лень, сгорела свеча.
С самого плеча в объятия:
- Спасибо застенки прилива,
Зеленые ивы...
(Задворки мейнстрима:
сквозь ил, Мона Лиза).
Катрин.
На трюмо волшебство - зеленое серебро
И самое, что ни на есть двойное дно.
Катринь, отринь, прикинь.
Если сердца из масти, чистый гранит?
Дождь рукомойником страсти
Самых не печальных плит.
Задержаться внутри не опасно,
Классно,
Воздержаться опять - легче сна,
Снова в арку. В свежесть.
Соседями мая, алмазы
света вдоль кожи,
Зайчиками полотна:
Седовласое имя, седовласая палка,
Словно молодо вымя,
Купорос вместо слез, -
Прикинь! Катрин:
Алжир - Европа.
Здесь кто-то судит строго,
Спонтанно боится,
Все хочет помыться...
А ДУШИ ЧИСТЫ.
Выливаясь, слоится игра
По сухому бездонию.
Звенят колокола вдоль бездорожья.
Зеленых зрачков кутерьма,
Прохождение в вольное.
Что, где спрятано?
Ответы запястий, подглазия,
Межглазия, безобразие...
Что мы знаем?
Знаем ли знать?
Ответы, крошками - сошками,
Колокольчиками на каретах...
Ты простой сквознячок,
В ощущении строк,
И хоть самый значок -
Не сравнение.