Ну что же ты, мой хороший?

Алена Долинина
Ну что же ты, мой хороший,
Опять молчишь многоточием? 
А небо бьется на крошки 
И падает вниз дождем…
Ну что же ты, мой любимый, 
Мой свет, мое средоточие? 
Сама себе твое имя 
Шепчу, растворяясь в нем. 

Как странно и как нелепо
Жить, словно в кино придуманном.
Заранее знать ответы,
Вопросы под них подгонять,
А минусы и пороки…
В них видеть одни изюмины.
Всю жизнь без тени упрека
Любовь твою пить, как яд.

Очнуться, сказать: «Довольно!» -
И жизнь, быть может, наладится,
И небу будет не больно
На крошки биться в дожди…
Да к черту свободу эту!
В душе сплошная сумятица –
Страшнее всего на свете
С ума без тебя сойти.