Я вечернюю зорьку...

Зоя Исаева 2
Я вечернюю зорьку
Повстречаю в  саду.
Совершу в  нём прогулку,
Пьяный  воздух  вдохну.

Под раскидистой  вишней
Звучит  трель  соловья.
Говор, кажется,  лишний
Смысл  ловлю  бытия.

За  вечерней  зарёю
Звёзды  ярко  встают.
Я  любуюсь  звездою,
Где  найду  свой  приют.

Я  смотреть  не  устану,
Как  мигает  звезда.
А  рукой  не  достану,
Так  она  далека.

Но упрямо  я  в мыслях
Вслед  за  нею лечу,
Чтоб  узнать  мне  о  жизнях,
Что  прошли  на  веку.

Не  откроет  секрета,
Да  и  я  не  пойму.
Просижу  до  рассвета,
Чтобы  встретить  зарю.


      07.2019 г.

Картинка из интернета.