Яблочный рассвет

Оксана Шрикантх
Облетает яблоневый цвет,
Шелестит берёзка гибкой кроной.
И в душе вопросы – где ж ответ?
Кто её настроит камертоном?

Безмятежность утренних минут:
Соло пальм с рефреном разноцветья
Мою душу примут и поймут,
Её струн настрой найдут в столетьях

Пережитых радостей и бед,
Поисков ответов на вопросы.
Мудрость там оставила свой след,
Пробежав положенные кроссы.

И забрезжит яблочный рассвет
На моей души играя струнах
Найденный гармонией ответ –
В ярких нотах: солнечных и лунных,

В капельной мелодии дождя,
В облачных мажорах, туч минорах,
В дробном шуме горного ручья,
В вокализах пчёл и птичьих спорах

Во всепоглащающей любви,
В искренней улыбке бескорыстия,
В мягком, тёплом взгляде доброты,
В воодушевляющих открытиях,

В светочах единства, в мощи чьей
Землю озарить лучами радости
И для вдохновения на ней
Разукрасить всё цветами радуги!
               
                Июнь-июль 2019

Фото автора