Покаяние

Светик-Поэтик
Ну вот и всё. Я наконец-то отключаюсь!
Я складываю крылья, на которых всё летала
И вверх и вниз , и слева и направо,
И вкривь и вкось, людей всех раздражала…

Уже пора, пора открыть глаза!
Все этого и ждут ведь только,
И обратиться надо к образам,
В такой любви ведь мало толку!

Любовь?
Ну что любовь, она слепа!
Бессмысленна и противоречива.
Зачем её выпрашивать, зачем?
Её проделки так красноречивы!


В чужом пиру пришло моё похмелье,
И не с того плеча одела я кафтан,
В глаза мне врал он, я же лесть приемля,
Не видела в словах его обман.

Я села в лодку из сосновых веток,
Не видя щелей, и закрыв глаза,
Вдыхала запах молодости смелой
И мчалась вдаль, забыв про тормоза.

Могу я плавать, но в воде холодной
Свело суставы и уж нету сил
Бороться дальше с ревностию дикой,
А мой челнок под воду уходил.

И голоса подруг и самых близких
Всё дальше и всё тише от меня…
Моя погибель от деяний низких
Была уж близко, душу хороня.

Но нет! Не стоит отдавать родную
За милый взгляд, за льстивые слова.
Отмыться от грехов хочу я всё же,
И не пропала всё же голова.


Фиаско потерпела, но зато я
Победу одержала над собой!
Не стыдно перед Богом показаться,
Ведь стала много чище я душой.

И слёзы очистительные льются,
И покаяние хоть поздно, но пришло,
В мозгу стыдливо мои мысли бьются,
Переписать хочу их набело.

                30.07.2019 г Волостнова С.Н.