Свое-чужое

Лилия Биндина
Чужое блазнится - своим,
Когда свое - давно чужое,
Ты как всегда невозмутим,
Как дух, что кажется покоен...

Мне не понять, что движет им,
Как и себя не понимаю,
Что принесет Иерусалим,
Когда опять не отпускаю...

Грешна с погрешностью к нулю,
И пусть свое в сухом остатке,
В чужом кого-то узнаю,
А потому и взятки гладки...

Не мне пенять, ты виноват,
А в чем, давно не уточняю,
Слова по-новому звучат,
На то и смысл, что всё меняет...
 
А первый план или без счету,
Не разобраться никому,
Он не приблизит ни на йоту
К тому, что я в тебе люблю.