Свиданье с родиной

Иван Кураков
Когда с Родиной свиданье я имею,
На озёрах вижу белых лилий цвет,
Я душой и сердцем снова молодею,
Чувствую себя, как в восемнадцать лет.
Всё на Родине знакомо и прекрасно,
Хочется мне очень поклониться всем.
В сложной жизни, вдруг, становится всё ясно –
Никаких забот, и никаких проблем!
Будто я опять в далёком, милом, детстве,
Собираюсь очень долго-долго жить,
И мечтаю о таком волшебном средстве,
Чтоб людей в подлунном мире удивить.
И, как в юности, мечтаю в тёплый вечер,
Там, где стелются туманы над водой,
Непременно я с любимой снова встречусь,
Всё с такой же, как в те годы, молодой…
И в сарае старом на охапке сена
Я всё чаще в страхе просыпаться стал:
Сон один всегда мне снится неизменно –
Будто я куда-то снова опоздал.
Затянуть мне хочется потуже пояс,
Засучить штаны, и вслед бежать, бежать…
Но нельзя давно ушедший скорый поезд
Никому остановить или догнать!
1989г.  с.Гороховка