Было время! Были годы!

Дусилия Неврянская
 Можно долго молодиться!
 Но когда  за годом год,
 пролетела жизнь, как птица!
 Очень стал тяжелым воз!
 И когда за горизонтом
 показалась Цифра 7, за неё 0!
 То поверь уже не  "рыцарь",
 и совсем ты не "король"!
 Было время! Были годы! ....
 Да!... Рассказывай рассказ!
 Только это не сегодня!
 И совсем уж не про нас!
 Сколько б мы не молодились!
 Цифры скажут про себя!
 Как бы мысли не кружились!
 Упустили журавля!
 И синицу не поймали!
 Нет синицы! Нет в руке!
 Почитай теперь газету
 и грей спину на тахте!
 Тапки шаркают по полу!
 А надежда всё же есть!
 Чтоб желание исполнить!
 Вот оно желание есть!
 Если завтра не забудешь,
 даже, как тебя зовут!
 Если спину не простудишь!
 Если будешь ещё тут!
 А желание? Желанье?
 Есть желание одно!
 Нам прожить до 90
 иль увидеть цифру 100!