Инструкция по выживанию

Игорь Касько
В детстве ночью сладко спится:
сны роятся, но не жалят,
словно пёрышки жар-птицы
тушат яркие пожары.

Год за годом мир тускнеет,
обрастает волчьей шерстью.
Сердце тихнет, коченеет
и братается со смертью.

Чтобы выжить - стань ребёнком,
сбрось напрасные надежды,
и, душою-распашонкой,
пей любовь, взахлёб, как прежде!

Пей и пой, взлетая к солнцу,
как крылатые качели!
Тот, кто светел, тот спасётся...
Под простреленной шинелью
сердце вздрогнет и проснётся.

30.07.19.