Чего я боюсь

Наталья Энайд
Сейчас наша жизнь – сплошное затишье,
Но странный вопрос вдруг возник ниоткуда:
Задумайся, в жизни чего ты боишься?
Подумай сейчас, не поздно покуда.

И несколько дней я усердно копалась,
Себя разбирая почти на запчасти,
И многое страшное, как оказалось,
Является этим лишь только отчасти.

Я очень боюсь мир покинуть до срока,
Не сделав того, что судьбой предназначено.
И очень боюсь, ошибясь ненароком,
Прожить жизнь чужую, другим что оплачена.

И просто до ужаса, до омерзенья,
Боюсь задержаться здесь старым надгробием,
Погрязшей в болячках и в возмущениях,
Влача и не жизнь, а ее лишь подобие.

И если уж страхи вывешивать списками,
Еще, как и все, кто меня окружает,
Боюсь неприятностей с самим близкими,
Но это не мы, а судьба все решает...

Но всю свою жизнь без сомнения верила
Как в истину, что отпечатком застыла,
Что  выстою  все,  что жизнь мне отмерила,
И все я приму, что исправить не в силах.

И выдав сейчас до конца сокровенное -
Чего я боюсь? - Смотрю, что осталось…
Ну…  если уж быть до конца откровенною…
Пожалуй, что …  старости … самую малость…