Сахара

Ольга Бут
Песок Сахары – сахарный песок
Тончайшего, мельчайшего помола,
Струящийся, как шелковый платок
Вокруг подола.

Глаза Сахары – узкие глаза,
За прищуром таящие досаду:
Ведь ей ни снега увидать нельзя,
Ни сада.

Ее дыханье – солнца близкий жар,
Что иссушает и зрачки и горло.
Тогда бредешь навстречу миражам
Покорно.

Душа Сахары, что моя душа –
Бескрайняя, насколько хватит взгляда...
Погонщик вдаль уводит караван.
К закату...