Баллада о совести

Денис Глебов
Баллада о совести
Вот я пред вами. Наедине с собой и всем миром.
Мне кажется что мы, весь наш мир деградирует. Когда это случилось и как? Когда умер Есенин .Высоцкий или Цой?  Когда в 90-е нам нечего было есть….мы оставались людьми…Кто-то прошел мимо рухнувшего человека..и не подал ему руку не помог ему? Подал и помог. А что теперь у нас есть? Миллионы просмотров  в интернете о том как кто-то купил себе Феррари?  И ведь он не слетал в космос ..не спас из пожара семью….не спел «Время колокольчиков»…То есть все мечтают о деньгах?  НУ пусть у всех много денег… и что дальше? Что ж таится в этом непонятном слове совесть? Милосердие и снисходительность. Вот человек с оторванными ногами…а вот девочка с пороком сердца….и что мы подойдем, поможем ей? Не символически.!»! А по сердцу ….по настоящему………….
Не поможем и не подойдем. Мы все стали верить в карму….мол так и надо…. Да вот хоть меня взять..
Что я святой?..нет.
Сижу перед монитором и поглощаю спирт……
Мы стали все чужие друг другу. Нас ничего не связывает.  А в пионерии я каждый день гладил галстук…..и думал о том, что люди должны помогать друг другу…
 У нас были одинаковые костюмы..портфели и совесть..Я не думаю что советский союз и его идеология, были идеальной системой управления..Но то, к чему мы пришли теперь вызывает позор ,стыд и отвращение………….
Если кто-то и способен на чудо, то это человек...Будьте всегда милосердны и добры!