Четверостишия об алкоголе 2

Александр Шор
Подумаешь! Бочонок рома
Уговорили мы втроём.
Не провожайте нас до дома,
Мы сами тихо доползём . . .

*

С тоской в глазах смотрел на небо
И плечи опустив ходил.
По-моему, он грустным не был,
По-моему, он трезвым был.

*

Покраснела, опухла рожа,
Стали руки слегка дрожать.
Если жизнь на праздник похожа,
То похмелья не избежать.