КГБ страшнее, чем Немейский лев

Янис Гриммс
(Танки из тетр. «От Рюрика до Абрамовича»)

когти КГБ
зацепили тысячи
советских людей

но кто из этой массы
взбунтовался как Геракл?

#
кто после него
мог бы свежевать шкуру
с Немейского льва

никто не смог и по сей
день нет в стране героев