Я не против России

Елизавета Маликова
Я не против России,
Не революционер.
И не очень хочу вставать с кровати.
Ваши митинги - не мой удел,
Ваши лозунги - не под мой характер.
Ваш Навальный мне - не Ленин рабочим.
И протесты ваши мне - совсем не февральские.
Сходить на выборы? Ха, вот ещё...
Митинг? На жаре в толпе дурью маяться...

Ну, воруют они. Кто ж сейчас не ворует?
Ну, не так хорошо выполняют работу.
Взятки берут и в Европах шикуют.
Ну а кто ж от такого откажется сроду?
Я налоги плачу, а они их в карман.
Я пытаюсь лечиться - мне фигою машут.
Я ментов вызываю, мне кричат «наркоман».
И наркотики в сумку кидают.
Выхожу погулять - мне дубиною в нос.
Дед звонит: «В автозак забирают».
А какой-то серьёзный дядя единорос
Льют мне в уши с тв что валежник легален.

Ну и ладно. Подумаешь. И такое бывает.
Что ли я из семьи приближённых коллег?
Их щенки в самолетах частных летают.
И для них я - вряд ли что вообще человек.
Нет, конечно, я просто кусок мяса.
И очень, кстати, хороший кусок.
Я же не борюсь за права своего класса,
Не требую ни с кого считаться со мной.

Ну что, уважаемые,
Узнали себя?
Нет ещё? Не дошло до вас дело?
Пока не коснулось вас это,друзья,
Не думайте, что вы ещё не в этом.

Быть может не вы в Сибири живете,
И не чувствуете всю горечь пожаров,
Быть может не вы по столице идёте
И не видите все русские раны.
Сейчас это не ваше,
Не так тесно к вам,
Но с каждой секундой все ближе.
С каждым лишнем налогом,
С каждой взяткой ворам,
Плохим лекарством
И вымоганием силой.

Я не против России,
И не революционер,
Но теперь я встаю с кровати.
Наши митинги - крик против злейших дел,
Но мы не дадим им сломать нас.