Разрыв

Валерий Ляпустин
Паковали чемоданы.
Антисептиком на перце,
Обрабатывали раны,
В области души и сердца.

Распихали по баулам
Наспех скомканные вещи.
И - с невероятным гулом! -
Увеличивалась трещина.

Не пересекались взгляды,
Не соприкасались руки:
"Мужики - по жизни гады!"
"Все с рожденья бабы - суки!"

Налипала к веткам изморозь.
И слова не осторожные -
Льдины, не срываясь с привязи,
Нависали, примороженные

С крыш. Сгущались сумерки,
Накрывая дымкой матовой,
Переулок, где мы умерли.
И добили нас лопатами

Дворники в бушлатах аленьких,
Отрабатывая ренту,
Нерадиво присыпали
Наши тушки реагентами.

Нас в один сотейник выжали
И оставили в тузлуке...
Всё одно бы мы не выжили,
В этой адовой разлуке.