Кризис идей

Виктор Дунаев 3
      


Подкинь идейку, друг, подумай,
И стань соавтором моим,
Про что писать Витьку придумай,
Может про женщин и интим?

А может про футбол с хоккеем,
Про спорт, короче говоря,
Про то, как мы уже стареем,
Внутри сгорая втихаря.

Зачем живём, зачем родились,
Найди мне правильный ответ,
Чем недовольны, чем гордились,
Решенье дай, или  совет.

Свои мозги всё напрягаю,
Ищу я смысл бытия,
По пустякам, зачем страдаю,
Где та, чужая колея?

Та колея теперь родная,
В которой наглухо застрял,
Где моя молодость шальная,
Где свои годы растерял?

Мы с другом горестно вздыхаем,
Подумав каждый о своём,
Пиши о том, о чём мечтаем,
Потом в два голоса споём.