она

Екатерина Камаева
Она промолвила -- держись,
не потакай хандре.
И я почувствовала жизнь,
как плод в своём нутре.

Кровь потеплела, потекла
живительной струёй.
Она мне силу предрекла
и никого -- судьёй.

И я вдохнула, как могла,
до тяготы в плечах.
И свет разлился по углам,
врачуя без врача.

Поправив мне за частью часть
и обновив чутьё,
Она просила умолчать
об имени её.