Ну, что опять нам делать

Владимир Филюрин
                Еcce sto ad ostium et pulso
                Revelation 3:20

Ну, что опять нам делать, "брат"—
Как управлять всем эти стадом?
Ты ждёшь своих у райских врат,
Мои же пахнут серы смрадом.
          
Твои сыны лукавы то же—
Хотя по образу лекало,
Роптать,конечно,им негоже,
Само их сердце так взалкало.

Плоть требует всегда утехи,
А ты им про в поту труды,
Твои слова им для потехи,
Важнее падшей cвет звезды.
          
Глум, издевательство и блуд—
Мерилом стали всюду чести,
И что им кара,Божий суд?
Голгофы крест —в колоде "крести".

У них же есть Скрижаль Завета,
И Жития святых отцов,
Они ж враги постов,обета,
За прятанье в воде "концов"...

"Благая Весть" звучит повсюду—
Добился всё же своего,
И навязал всеместно люду:
Что нет важнее ничего...

Над духом всё ж довлеет плоть—
Таких по миру легионы,
На образах—глаза колоть,
На смерть отправить миллионы.

Любой мне "изм" давно подвластен —
Что не попросишь— всё могу,
А ты к борьбе же не причастен —
"Другую щёку подставь врагу?"
        <><><><><><><>
И вот поставили свечу—
Пути на верх и вниз открыты,
"Се,стою у двери и стучу",
Иль всё ж Боаз с Яхином срыты?


*(лат.)—Се, стою у двери и стучу...
Фото—Витраж с изображением колонн
Боаз и Яхин в церкви Св. Иоанна.(г.Честер,Англия)(42)