Экспромты на Размышления 2019-56. Эдуард Столяр

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/07/30/2713

Вначале было слово, такая последовательность сохраняется до настоящего времени…
***
Хорошо бы слово выбирать, чтобы никого не обижать
.....................

С одной из двух проблем России – дорогами – мы начали справляться, сложнее со второй…
***
Ума большого в первом случае не надо.
С решением второй проблемы есть досада.
Поскольку как собою управлять,
Коль дураками всех бы называть.
.....................

Капитализм – успешный приём разделения общества на бедных и богатых, он сам не уйдёт, пока есть кого обирать…
***
И обирают семимильными шагами.
Не стали б бедняками они сами.
.....................

В капитализме два бога, второй – деньги…
***
И кого больше почитают, теперь ведь многие ТО знают.

30.07.2019