Неужели мальчишки правы? Учительские заметки

Станиславская Галина
Урок обществознания в 11 классе Лицея искусств «Санкт-Петербург». Весна 2018 года.
Изучаем семейное право.
Группа из 4-х театралов и одного вокалиста, частенько пытающаяся перевести урок в нужное им русло свободной болтовни и ничегонеделания, на этот раз решила поговорить о современных девушках и их нравах.
- Вот Вы, Галина Станиславовна, знаете, какие сейчас девушки?
- Знаю.
- Да ничего Вы не знаете! Их, кроме денег, шуб, машин и ресторанов, ничего не интересует! – возмущённо бросают обвинения современным девушкам пятеро парней.
- Неужели все такие меркантильные? Я не верю, - пытаюсь урезонить ораторов.
- Да что Вы  понимаете! Мы же их лучше знаем!
- Может, не там и не с теми девушками знакомитесь?
Театралы и вокалист начинают между собой обсуждать мою замшелую дремучесть и полное отсутствие понимания ситуации.
Один из ребят, азербайджанец по национальности, никак не может успокоиться, жестикулирует и продолжает возмущаться, а потом вдруг заявляет:
- Галина Станиславовна, выходите за меня замуж!
Я чуть не падаю со стула от неожиданности и смеха:
- Извини, Эргюн, я не могу, я замужем.
И слышу в ответ:
- Вот, Галина Станиславовна!  И на ком нам теперь жениться?
Класс дружно покатывается со смеху.
Все довольны и счастливы.
А я думаю: неужели ребята правы?

30.07.2019 г.