Плач Ярославны. Это лето, похожее больше на осень

Маркиза Осень
Это лето, похожее больше на осень
С литургией дождя и крещендо из грома.
Проливалась вода с небес, где ее носит?
Мы с тобой, как чужие, мы еле знакомы.

Уносила вода поднебесная счастье,
Нам смывала грехи и стекала сквозь пальцы.
Тучи серые кошкой к ногам моим ластясь,
Вышивали дождем. На печальные пяльцы
Наносили узоры запретных желаний.
Мелкой прошвой пускали «люблю» и «моя ты».
Гладью раньше ложились шальные признания,
А теперь рвется нить под дождливым стаккато.
Дождь стеной, счастья нет, ветер бьется о стекла:
«Перед казнью  последнее слово позвольте!»
Не прильнут твои губы к щеке моей мокрой
Не взовьет до небес страстью тысячевольтной.

Это лето, похожее больше на осень.
По любви нашей реквием – туч извержение.
Виноват в этом кто? И с кого боги спросят?
Чья вина, кто не прав – не имеет значения.

Картинка из Сети