Телегу жизни тянет быдло

Олег Краснощёков
Когда телегу жизни быдло...
Ах, Пушкин! Как тяжёл твой млат.
Мне самому стихи обрыдли.
По осени я прозе рад.

Издохли комары да мухи
В бездушной мари СМС.
По нам с тобой скучают слухи
Ополоумевших невест.

Где им до сеновала стари,
Где вещий твой седой Олег
Скончался от змеиной твари
Среди потёмкинских телег?..

Но, впрочем, в это время Оно
Иконам, разве что, верстать
Лампад масличных идиомы
Под нашу матерную стать.

Телегу жизни тянет быдло
В типографический станок,
Где растележилась кобыла
Бодлеровских июльских ног.


30 июля 2019