Здесь и сейчас

Юрий Чапаев
Здесь и сейчас, между прошлым и будущим,
Здесь и сейчас любим, верим, живём.
Здесь мы в людском океане бушующем
Падаем с неба тёплым летним дождём...

И не беда, что пути разминулися,
Каждый живущий волен выбрать свой путь...
Мне не известно: как там завтра, проснусь ли я?
Но эта мысль не тревожит ни чуть...

Все мы по-разному в этой жизни устроены,
Все чем-то схожи и разнимся кой в чём;
Все мы по-своему чем-то обеспокоенны
Верим во что-то и лишь этим живём...

Сквозь холода, сквозь дожди моросящие,
Сквозь облака, застилающий землю туман,
Рифмами, словно ручьями звенящими
Снова прольюсь я в стихов океан...