Печаль

Дагда
Этим летом пришла ко мне в гости печаль:
Легкой дымкой легла на плечи.
Вызвав снова моей старой боли печать,
Аргументы, что крыть уже нечем...
Мысли вслух, старый спор, не срывайся на крик!
Для чего все о том разговоры?
Кто-то мертв, кто-то жив, кто-то просто привык
Быть таким и показывать норов.
Отпусти, позабудь - эта память уйдет
Сквозь сияние лунной границы.
Ведь никто никого никогда не спасет
Только мокрыми будут ресницы.
Только тает надежда на завтрашний день.
Одиночества обруч все туже.
Все темнее становится шепчущих тень:
Никому ты просто не нужен.
Никому? Ну так что ж - телефон мой молчит.
Те, кто дороги мне - все уходят.
Пусть Всевышний их бережно души хранит
И не будет к ним слишком уж строгим...